domingo, 27 de junho de 2010

O molho Chipotle do Subway


O segredo para clonar a maioria dos sanduíches, é recriar o molho deles. O sabor secreto de um sanduíche de fast food depende 70% do molho, ou seja, acertou no molho, o resto é fácil. Com o Subway não é diferente, pão é pão, alface é alface, rosbife, presunto e queijos também são sempre iguais. Um sanduíche de carne e queijo noSubway sem os molhos especiais, é apenas um sanduíche de carne e queijo. Agora, com este simples “clone”, você pode recriar em casa o levemente adocicado, sutilmente ácido e quase defumado Chipotle Southwest Sauce. Fica bom com qualquer sanduíche (convenhamos que é fácil fazer em casa um sanduíche melhor que os do Subway né?), combina também com saladas e com o que você quiser combinar. Vamos à receita…More »


INGREDIENTES (faz 1/2 copo de molho)

  • 1/2 copo de maionese (não economiza, usa a Hellmann’s)
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de açucar
  • 1 colher de chá de coentro fresco picado
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de vinagre branco
  • 1/2 colher de chá de água
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de alho triturado
  • 1/4 colher de chá de pimenta Chipotle moída (este é o ingrediente mais difícil de achar. O Chipotle é nada mais nada menos que a pimenta Jalapenho defumada. Ele pode ser encontrado em pasta, em pó ou como as pimentas tradicionais, dentro de um vidro com as pimentas inteiras)
  • 1 pitada de tomilho seco
  • 1 pitada de cominho moído
MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes numa pequena vasilha até formar uma mistura homogênea. Cubra a vasilha e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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