sábado, 5 de dezembro de 2009

Jacques Genin


Paris é uma cidade tão gastronômica quanto dizem por aí. É comida por todos os lados! Agora, se tem um coisa que é realmente boa e que é muito melhor do que em outros lugares são as pâtisseries. São vitrines e mais vitrines de pura tentação. Os doces são tão lindos que primeiramente os comemos com os olhos. Dentre os grandes “artistas pâtissiers” está Jacques Genin. A belíssima indicação veio da Aline Cury, correspondente do Blog Comidinhas que conheci por estas bandas de cá. Ele está instalado no número 133 da Rue de Turenne, no 3o arrondissement. A loja em sí é impecável e bastante luxuosa, mas não se deixe intimidar. O atendentes são sempre solícitos e podem te ajudar a escolher entre todos os apetitosos doces. Já fui duas vezes e em ambas saí realmene contente com meus pedidos:
1) Tarte au citron: uma torta de limão diferente da que estamos acostumados no Brasil. Ela não possui merengue e o recheio não é feito de leite condensado. No lugar, um creme amarelo tipo “azedinho-doce”. A massa é levente doce, mas bem crocante. Resultado? Uma torta com sabor de limão bem pronunciado, leve e doce na medida certa.

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